Petit déjeuner
terrasse

Hôtel Ecoresponsable

Dans le respect des critères d’économie d’énergie

L’hôtellerie du Vallon s’engage à respecter une centaine de critères portant notamment sur les économies d’Energie, les économies d’Eau, sur l’utilisation de produits respectueux de l’environnement, en choisissant des Produits d’entretien Ecolabellisés, en favorisant les produits locaux, Bio et issus du commerce équitable, en limitant la production de déchets…

Cet engagement, c’est l’engagement de toute une équipe qui est régulièrement formée aux « Ecogestes » sur le tri des déchets, l’utilisation de nouveaux produits ou la surveillance des fuites. C’est aussi une sensibilisation de nos clients sur le tri des déchets par exemple. L’Ecolabel est renouvelé tous les deux ans après contrôle de l’AFNOR.

belle terrasse en été

Belle terrasse en été

Nos actions en matière d’écologie

Recyclage des ampoules, piles, cartouches d’imprimante, papier, cartons, bouteilles plastiques, verres, …
Utilisation d’ampoules basse consommation

Changement des draps tous les trois jours
Changement des serviettes de toilette sur demande

Réutilisation du verso vierge des feuilles
Utilisation touche éco des imprimantes

Limitation d’utilisation de produits jetables
Limitation des emballages
(Confiture, sucre, chocolat au petit déjeuner et distributeurs de savon, gel douche dans les chambres)

Maintenance des équipements (contrats d’entretien)
Installation dans les salles de bain de réducteurs de débit d’eau au lavabo uniquement